мы успешно помогли
нашим клиентам

Кейсы

Сохранение 8 млн. рублей при введении антироссийских санкций

Предприниматель из Москвы занимался закупкой в Германии и монтированием торгового оборудования в Москве и Санкт-Петербурге в розничных магазинах крупной швейцарской шоколадной компании.

В январе 2022 года предприниматель получил от швейцарцев аванс и начал реализацию очередного проекта. Весной 2022 года швейцарская компания приостановила проект, а в середине года и вовсе решила уйти из РФ. От предпринимателя швейцарская компания потребовала полного возврата аванса 8 млн.рублей.

Мы провели переговоры, предоставили расчеты, обосновали понесенные затраты, результат — деньги остались у нашего клиента.

Сохранение 7 млн. рублей при начислении

Налоговая недоимка: 7 млн.рублей. Налоговый орган доначислил ростовскому предпринимателю недоимку 7 млн. рублей из-за работы с самозанятыми.

Мы собрали пакет документов, написали возражения в ФНС с подробным анализом бизнеса и обоснованием, результат — налоговый орган отозвал требования.

Урегулирование проблемной задолженности перед банком по раскрытой банковской гарантии на 140 млн.рублей.

Из-за недобросовестного поведения контрагента, Банк раскрыл банковскую гарантию на 120 млн. рублей, в связи с чем, у Предприятия возникли проблемы с Банком – необходимо было найти за 5 дней 140 млн.рублей для погашения банковской гарантии.

В противном случае грозил арест счетов, имущества, судебные тяжбы, банкротство.

Мы провели переговоры с контрагентом, с Банком, добились реструктуризации в виде перевода просроченной банковской гарантии в кредитные средства с предоставлением рассрочки уплаты. Банком предоставил Предприятию возможность погашения раскрытой банковской гарантии в течении года.

Привлечение к уголовной ответственности лиц, похитивших 6 млн. рублей со счетов предприятия.

Сотрудники бухгалтерии ростовского предприятия похитили со счета организации более 6 млн.руб.

Мы представляли интересы пострадавшего в суде.

Результат: суд вынес обвинительный приговор и удовлетворил гражданский иск. Предприятие получит возмещение ущерба, процессуальных издержек за счет продажи арестованного имущества похитителей.

Возврат незаконно взысканного исполнительского сбора.

Судебные приставы незаконно взыскали с ростовского предприятия исполнительский сбор 50 тыс.рублей .

Мы подали административный иск и выиграли судебный спор с ССП.

Результат — в компанию вернули незаконно взысканные деньги, взыскали с ССП расходы на представителя.

Сбережение 1.3 млн. рублей клиента от недобросовестных контрагентов.

Компания из Челябинска занимается ИТ-решениями и инвестициями. Получили предложение поучаствовать в создании онлайн-школы, инвестиции – 1,3 млн.рублей. Обратились к нам за консультацией и с просьбой проверить договор перед заключением сделки.

А мы провели проверку контрагента-подрядчика, собрали информацию и выяснили, что у него очень негативная репутация и высок риск обмана. Результат: бизнес из Челябинска сохранил свои деньги и нервы.

Предупредили доначисление 35 млн. рублей налогов.

Риск выездной налоговой проверки. Налоговая инспекция затребовала у компании документы за 3 года «вне рамок проверок».

Мы подключились с первого требования. Помогли определить налогоплательщику рисковые операции, примерную сумму доначисления по этим операциям и вместе составили стратегию защиты. Сопровождали все налоговые мероприятия: требования, допросы, осмотры.

Результат: налогоплательщик знает сумму риска, знает как себя защитить и готов к прохождению налоговой проверки.

Предупредили наложение штрафа на акционерное общество в размере 1 млн. рублей.

АО из Ростова-на-Дону, в штате нет юриста. Но есть обязанность ежегодно проводить сложную процедуру годового собрания акционеров и раскрытия информации. За любое нарушение и ошибку грозит административный штраф до 1 млн.рублей. В 2022 году руководство компании все силы бросило на преодоление жесточайшего экономического кризиса, и к моменту обращения к нам некоторые сроки подготовки процедуры годового собрания были пропущены.

Мы детально изучили ситуацию, собрали и зафиксировали значимую информацию, которая защитит в случае угрозы ответственности для Общества, провели вовремя годовое собрание и раскрытие информации

Результат: штраф до 1 млн.рублей Обществу больше не грозит.